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Wassermelonen-Jelly: Das besondere Rezept für die nächste Grill-Party

  • Aktualisiert: 17.05.2024
  • 11:30 Uhr
  • Joana Hahn
Unser sommerliches Rezept für Wassermelonen-Jelly.
Unser sommerliches Rezept für Wassermelonen-Jelly.© Galileo

Keine Lust auf die gleichen langweiligen Gerichte bei der kommenden Grill-Party? Dann sorge mit dem Wassermelonen-Jelly für ein abwechslungsreiches Menü! Wir zeigen dir wie. 

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Im Video: Alle Gerichte der Sendung zum Nachkochen

Zutaten für Wassermelonen-Jelly

1

Wassermelone

1

Drachenfrucht

1

Mango

NachBelieben

Weintrauben

NachBelieben

Erdbeeren

16 Blätter

Gelantine (pro Liter)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Drachenfrucht und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden, Trauben und Erdbeeren waschen und halbieren.

  2. Schritt 2 / 10

    Ein Loch in die Wassermelone schneiden, das groß genug für den Schneebesen des Handrührgeräts ist.

  3. Schritt 3 / 10

    Vorsichtig mit dem Handrührgerät die Wassermelone von innen aushüllen und das pürierte Fruchtfleisch aufheben.

  4. Schritt 4 / 10

    Mit einem Sieb und einer Schöpfkelle die Kerne vom pürierten Fruchtfleisch trennen.

  5. Schritt 5 / 10

    Flüssiges Fruchtfleisch abmessen: Pro Liter 16 Blatt Gelatine.

  6. Schritt 6 / 10

    Blattgelatine einzeln etwa drei bis vier Minuten in Wasser einweichen lassen und danach kurz auswringen.

  7. Schritt 7 / 10

    In einem Topf ein Teil des Fruchtfleisch erwärmen und die Gelatine darin auflösen (ACHTUNG: nicht kochen!).

  8. Schritt 8 / 10

    Vom Herd nehmen, restliches Fruchtfleisch dazugeben und rühren bis es anfängt leicht anzudicken.

  9. Schritt 9 / 10

    Geschnittene Drachenfrucht, Mango, Weintrauben und Erdbeeren zum angedickten Fruchtfleisch dazugeben und unterrühren.

  10. Schritt 10 / 10

    Die leicht angedickte Masse in die Wassermelone füllen und aushärten lassen (im Kühlschrank etwa vier Stunden, bei Zimmertemperatur circa sechs Stunden).

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